АРИТМИЯ.ИНФО

Главная » Об Аритмии » Лечение аритмий » Лекарственная терапия

Лекарственная терапия

Лекарственная терапия аритмий может включать как прием специальных антиаритмических препаратов, так и прием других групп кардиологических лекарственных средств. Последние зачастую не обладают прямым антиаритмическим действием, но способны положительно воздействовать на заболевание, ставшее причиной аритмии, что со временем позволяет эффективно контролировать саму аритмию. В соответствующем разделе сайта Вы сможете ознакомиться с этими группами.

При лечении аритмии сердца от больного и его близких требуется хорошее знание специфики назначенных лекарств. Проще говоря, Вы должны знать, от чего принимаете тот или иной препарат. Если помимо сердечных лекарств Вы дополнительно принимаете другие препараты по поводу внесердечных заболеваний, нужно обязательно рассказать об этом доктору – некоторые из них могут вступать во взаимодействия и повлиять на эффективность и безопасность сердечных препаратов.

В розничной аптеке не всегда есть запас того лекарства, которое Вам назначил врач.В этом случае Вам могут предложить его заменитель. При полном совпадении дозировки и действующего вещества (замена предусмотрена в пределах международного непатентованного названия препарата), это допустимо.

Например, у пропафенона существует три варианта выпуска:

  • Ритмонорм 150 мг 50 таблеток в упаковке — средняя цена в аптеках 687 рублей,
  • Пропанорм 150 мг 50 таблеток в упаковке — средняя цена 341 рубль,
  • Пропанорм 300 мг 50 таблеток в упаковке — средняя цена 551 рубль.

Таким образом, Вы можете выбрать препарат в зависимости от его наличия в аптеке, нужной дозировки и от подходящей для Вас цены. Качество этих препаратов идентичное.

Но если у Вас все-таки остаются сомнения, лучше проконсультироваться с врачом. Если Вы приобрели аналог назначенного препарата и начали его принимать, обязательно поставьте в известность Вашего Врача.

Если помимо лекарственных препаратов Вы дополнительно используете в лечении какие-либо биологически активные добавки или травы, обязательно поставьте в известность врача, у которого Вы наблюдаетесь в связи с аритмией.

Таблетки и капсулы

Классификация экстрасистолии

Последствия и осложнения аритмий

Диета