АРИТМИЯ.ИНФО

Главная » Новости

Новости

10.10.2016
Норвежские ученые установили, что люди с развитым чувством юмора меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от любых причин.
10.10.2016
Ученые из США пришли к выводу, что ежедневное употребление стакана клюквенного сока помогает сохранить здоровье сердца и снизить риск развития диабета 2-го типа.
5.09.2016
Ученые установили, что потеря любимого человека на 41 % увеличивает риск развития мерцательной аритмии в течение 30 дней после смерти близкого. Данные соответствующего исследования были опубликованы в научном издании Open Heart.
5.09.2016
Австралийские ученые обнаружили, что прием препаратов с метилфенидатом (риталином) увеличивает риск развития аритмии у детей. Средства с данным действующим веществом применяются для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).
8.08.2016
Ученые установили, что прием омега-3 жирных кислот уменьшает риск послеоперационных сердечно-сосудистых осложнений у пациентов кардиохирургических отделений. Соответствующие данные были представлены в журнале Clinical Nutrition.
8.08.2016
Шведские ученые из Каролинского института в Стокгольме обнаружили, что йога помогает больным с пароксизмальной формой мерцательной аритмии уменьшить частоту сердечных сокращений и показатели артериального давления. Исследование на эту тему было опубликовано в журнале European Journal of Cardiovascular Nursing.
29.06.2016
Женщины, страдающие от аритмии, имеют более тяжелые симптомы и низкое качество жизни по сравнению с мужчинами. Исследование было обнародовано в журнале JAMA Cardiology.
27.06.2016
Швейцарские ученые установили, что мерцательная аритмия (нерегулярное сердцебиение) повышает риск развития рака.
31.05.2016
В России создан лазер, способный контролировать функционирование клеток сердечной мышцы. Данная технология была разработана в лаборатории биофизики возбудимых систем Московского физико-технического института.
31.05.2016
Исследователи из Солт-Лейк-Сити (США) подтвердили влияние избыточного веса на отдаленные результаты абляции по поводу аритмии. Установлено, что риск рецидива выше у пациентов, которые не смогли похудеть или еще больше поправились.